Gesunder Feierabend

Fenchel-Curry

mit Kürbis und Paprika
5
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Fenchel-Curry

Fenchel-Curry - Eine köstliche und aromatische Curry-Variante für das Wochenende!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bleiben Sie fit und gesund mit diesem Fenchel-Curry! Der aromatische und kalorienarme Fenchel enthält 9 Milligramm Vitamin C und stärkt dadurch unser Immunsystem. Außerdem ist er durch die ätherischen Öle Anethol, Fenchon und Menthol, die besonders gut für Magen und Darm sind, sehr bekömmlich.

Genießen Sie dieses köstliche Rezept mit Reis oder Pitabrot. Um den Eiweißgehalt des Rezepts zu erhöhen, können Sie außerdem gekochte Linsen oder gebackenen Tofu hinzufügen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fenchel (à 500 g)
1 Schalotte (à 30 g)
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Paprikaschote
200 g Kürbis
Salz
1 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
1 EL Sojasauce (à 15 ml)
100 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
200 ml Gemüsefond
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKokosmilchCurrypasteSesamölSojasauceIngwer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün zur Garnierung beiseite legen. Paprika waschen, trocknen, halbieren, weiße Innenhäute, Kerne und Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden. Kürbis waschen, putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

2.

Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Sesamöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Fenchel, Paprika und Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten anbraten. 

3.

Mit Currypaste und Sojasauce würzen. Gemüsefond und Kokosmilch in den Topf gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Fenchel-Curry mit Fenchelgrün und Petersilienblättchen bestreut servieren.

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