Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen und alle weißen Häute entfernen. Die Orangen zuerst längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Etwas vom dem Fenchelgrün beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Orangenstücke mit dem Fenchelwürfeln und den Zwiebelringe in eine Schüssel geben.
3.
Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und damit vermengen. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
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