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Fisch Auflauf

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Fisch Auflauf
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein36,47 g(37 %)
Fett50,49 g(44 %)
Kohlenhydrate55,44 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,37 g(25 %)
Vitamin A335,54 mg(41.943 %)
Vitamin D0,95 μg(5 %)
Vitamin E1,81 mg(15 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin9,58 mg(80 %)
Vitamin B₆0,62 mg(44 %)
Folsäure118,3 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,91 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,96 μg(99 %)
Vitamin C72,78 mg(77 %)
Kalium1.677,82 mg(42 %)
Calcium396,2 mg(40 %)
Magnesium97,56 mg(33 %)
Eisen3,95 mg(26 %)
Jod3,51 μg(2 %)
Zink1,18 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren31,69 g
Cholesterin184,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange
2 Handvoll
250 g
weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
2 Stiele
Petersilie (sollte gehackt ca. 2 EL ergeben)
1 Stiel
Koriandergrün (sollte gehackt ca. 1 EL ergeben)
1 Stiel
Basilikum (sollte gehackt ca. 1 EL ergeben)
1 Stiel
Minze (sollte gehackt ca. 1 EL ergeben)
250 g
1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzMilchPfefferBaby-SpinatPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einen Topf mit Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen und halb zugedeckt etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Milch unterrühren so dass ein dicker Kartoffelbrei entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die gewaschene und geputzte Lauchstange in Ringe schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Pieform verteilen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Den gewaschenen, geputzten Spinat in einem Sieb gut abtropfen lasen und auf dem Lauch verteilen.
5.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf dem Gemüsebett verteilen.
6.
Die abgebrausten Kräuter trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zusammen mit der Crème fraîche in einen Mixer geben. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Zesten zur Crème geben und alles gut mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Fisch und Gemüse verteilen. Dann den Kartoffelbrei darüber streichen und die Pie im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
 
Ich fand den Namen für das Gericht etwas fade, aber die zutaten hörten sich lecker an. Und was soll ich sagen: total lecker! Selbst unsere knapp zwei Jahre alten Zwillinge haben reingeschaufelt, was das Zeug hält. Koche ich auf jeden Fall wieder. Da ich die doppelte Menge Fisch und so hatte, hab ich statt zwei Becher Creme fraiche nur einen plus einer ganzen Packung QuimiQ (Kochsahne) genommen. Dadurch war es mehr soße und auch etwas süßer als njr mit Creme fraiche...