Fisch mit Beeren und Fenchel

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Fisch mit Beeren und Fenchel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
4 Knollen Fenchel
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Salatgurke
8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Thymian vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in Streifen schneiden. Mit dem Fenchelsamen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf die Lachsscheiben legen und dekorativ falten.
4.
Den Fenchel auf Teller verteilen, darauf den Lachs setzen, die Erdbeeren dazu geben und servieren.
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