Fisch mit Beeren und Fenchel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
- 4 Knollen Fenchel
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Salatgurke
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Thymian vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in Streifen schneiden. Mit dem Fenchelsamen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf die Lachsscheiben legen und dekorativ falten.
4.
Den Fenchel auf Teller verteilen, darauf den Lachs setzen, die Erdbeeren dazu geben und servieren.
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