Fischsuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 267 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischte Fischfilet nach Belieben (z. B. Rotbarbe, Seeaal, Seeteufel)
- 6 Garnelen küchenfertig entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Fischfond
- 1 Döschen Safran
- ½ Knolle Fenchel
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün aufbewahren.
3.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen, Kräuter und Gewürze hineingeben, etwa 8 Min. köcheln lassen. Dann den Fisch und die Garnelen hineingeben und etwa 5 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün sowie Petersilie bestreut servieren.
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