0
Drucken
0

Fischsuppe

Fischsuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 reife Tomaten
1 Zwiebel
400 g gemischte Fischfilet nach Belieben (z. B. Rotbarbe, Seeaal, Seeteufel)
6 Garnelen küchenfertig entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
500 ml Fischfond
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
½ Fenchelknolle
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
2
Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün aufbewahren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3
Fischfilets waschen, trocken tupfen und würfeln.
4
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen, Kräuter und Gewürze hineingeben, etwa 8 Min. köcheln lassen. Dann den Fisch und die Garnelen hineingeben und etwa 5 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün sowie Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages