Flan mit Pfifferlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flan mit Pfifferlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pfifferlinge
Butter für die Formen
1 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Eier
350 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePfifferlingButterButterSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze kurz in warmem Wasser waschen, sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen und putzen. Große Pilze dabei klein schneiden. Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die 4 Soufflé-Förmchen buttern.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt anbraten. Evtl. austretende Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Pilze abkühlen lassen und in den Förmchen verteilen.
3.
Die Eier und die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung in die Förmchen gießen und in einem heißen Wasserbad im Backofen ca. 40 Minuten garen, bis die Sahnemischung gestockt ist. Die Flans vorsichtig aus den Formen heben und mit frischem Kerbel garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog