Flan mit Pfifferlingen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- Butter für die Formen
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Eier
- 350 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze kurz in warmem Wasser waschen, sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen und putzen. Große Pilze dabei klein schneiden. Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die 4 Soufflé-Förmchen buttern.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt anbraten. Evtl. austretende Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Pilze abkühlen lassen und in den Förmchen verteilen.
3.
Die Eier und die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung in die Förmchen gießen und in einem heißen Wasserbad im Backofen ca. 40 Minuten garen, bis die Sahnemischung gestockt ist. Die Flans vorsichtig aus den Formen heben und mit frischem Kerbel garnieren.
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