Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse

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Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K106,8 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure710 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
½ Bund
glatte Petersilie
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2
3
2 Stangen
1
unbehandelte Zitrone Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen innen und außen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, die Hälfte auf 4 Stück Alufolie (á ca. 30x30 cm) verteilen, die Forellen auf das Gemüse legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem restlichen Gemüse bedecken, mit Olivenöl beträufeln, die Folien zu Päckchen verschließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Die Forellen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und sofort servieren.