Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 106,8 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 710 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
- ½ Bund glatte Petersilie
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen innen und außen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, die Hälfte auf 4 Stück Alufolie (á ca. 30x30 cm) verteilen, die Forellen auf das Gemüse legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem restlichen Gemüse bedecken, mit Olivenöl beträufeln, die Folien zu Päckchen verschließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Die Forellen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und sofort servieren.
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