Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)

Curry für Babys

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Curry für Babys

Curry für Babys - Sanft gewürzt, bunt und vollgepackt mit Nährstoffen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Curry für Babys ist genau auf die Bedürfnisse kleiner Kinder abgestimmt. Möhren sind reich an Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für Augen, Haut und Abwehrkräfte ist. Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle und unterstützen damit das Wachstum. Außerdem liefern sie Eisen für die Blutbildung. Für die optimale Aufnahme des Eisens sorgt Vitamin C, welches in den Tomaten zu finden ist. Die Gewürze runden das Gericht nicht nur geschmacklich ab, sondern punkten auch mit entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften.

Für ältere Babys (ab ca. 10–12 Monaten) kann das Curry mit etwas weichem Reis, Hirse oder Kartoffelwürfeln serviert werden. Außerdem lässt sich das Curry für Babys wunderbar portionieren und einfrieren. So ist immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kleine Zwiebel (à 50 g)
2 Möhren (à 100 g)
2 TL Olivenöl
¼ TL Ingwerpulver
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Garam Masala
240 g Linsen (Abtropfgewicht; Dose)
400 g stückige Tomaten (Dose)
400 ml Kokosmilch

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, waschen und fein reiben.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten.

3.

Möhren und Gewürze hinzufügen und gut vermengen.

4.

Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben.

5.

Curry bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln und heiß werden lassen.

6.

Curry für Babys vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und je nach Alter des Kindes fein pürieren oder stückig lassen.

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