Babykost ohne Milch

Tomatensauce für Babys

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Tomatensauce für Babys

Tomatensauce für Babys - Mild gewürzt und perfekt für kleine Pasta-Fans

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Tomatensauce für Babys punktet mit reichlich Nährstoffen. Rote Paprika ist reich an Vitamin C und enthält, wie auch die Möhre, Betacarotin, welches gut für Haut und Zellen ist. Knoblauch ergänzt die Sauce mit natürlichen antibakteriellen Wirkstoffen. Das Olivenöl steuert ungesättigte Fettsäuren bei und unterstützt damit die Aufnahme fettlöslicher Vitamine. Eine gute Portion Eiweiß sowie Eisen, Zink und Magnesium liefern die Bohnen. Tomaten bringen reichlich Lycopin mit, ein starkes Antioxidans. Die Hefeflocken sorgen nicht nur für das gewisse Etwas im Geschmack sondern liefern zudem viele B-Vitamine.

Die Sauce lässt sich super auf Vorrat kochen! Einfach portionsweise einfrieren oder im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Ideal als schnelle Pastasauce, zum Dippen oder als milder Begleiter zu Reis, Couscous oder Polenta – perfekt für kleine Entdecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
5
Zutaten
¼ rote Paprikaschote
30 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
¼ TL getrocknete italienische Kräuter
¼ TL Salz
5 Basilikumblätter
60 g Cannellini-Bohne (Abtropfgewicht; Dose)
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Hefeflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHefeflockeOlivenölSalzPaprikaschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Paprika putzen, waschen und fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.

2.

In einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen und Möhren und Paprika darin bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten weich dünsten.

3.

Knoblauch, italienische Kräuter und Salz hinzufügen. Bei kleiner Hitze weitere 1–2 Minuten mitdünsten. Inzwischen Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.

4.

Bohnen in ein Sieb abgießen und mit den stückigen Tomaten zur Gemüsemischung geben. Sauce bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. Dann vom Herd nehmen, Basilikumblätter und Hefeflocken einrühren und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

5.

Sauce mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.

6.

Tomatensauce für Babys alleine servieren oder mit gekochter Pasta vermengen.

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