Frikadellen mit Gemüsesalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Ei
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Chilischoten
- Für die Salate
- Paprikaschoten Je 1 rote, gelbe und grüne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Essig
- 2 Fleischtomaten
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Paprikasalat die Schoten putzen und waschen, längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und die Hälfte davon in heißem Öl glasig dünsten. Paprika eine Minute mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kalt stellen.
2.
Für den Zucchinisalat die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Zucchini waschen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebel- und Knoblauchstücke hellgelb dünsten. Zucchini dazugeben, kurz dünsten. Tomaten einrühren, aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Kalt stellen.
4.
Brötchen in heißem Wasser einweichen.
5.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken und in 1 El Butter weich dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Vom Herd nehmen.
6.
Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken, mit der Zwiebel-Mischung und dem ausgedrückten Brötchen sowie dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf kräftig abschmecken.
7.
15 Frikadellen formen. In jeweils 2 El Öl ca. 4 Minuten pro Seite braten.
8.
Lauchzwiebel und Chilischote schräg in feine Ringe schneiden, kurz mitbraten.
9.
Die Salate zu den Buletten reichen.