Frikadellen mit Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frikadellen mit Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Ei
500 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
2 EL Öl
1 Frühlingszwiebel
2 Chilischoten
Für die Salate
Paprikaschoten Je 1 rote, gelbe und grüne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Essig
2 Fleischtomaten
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischButterPetersilieÖlOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Für den Paprikasalat die Schoten putzen und waschen, längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und die Hälfte davon in heißem Öl glasig dünsten. Paprika eine Minute mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kalt stellen.
2.
Für den Zucchinisalat die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Zucchini waschen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebel- und Knoblauchstücke hellgelb dünsten. Zucchini dazugeben, kurz dünsten. Tomaten einrühren, aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Kalt stellen.
4.
Brötchen in heißem Wasser einweichen.
5.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken und in 1 El Butter weich dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Vom Herd nehmen.
6.
Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken, mit der Zwiebel-Mischung und dem ausgedrückten Brötchen sowie dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf kräftig abschmecken.
7.
15 Frikadellen formen. In jeweils 2 El Öl ca. 4 Minuten pro Seite braten.
8.
Lauchzwiebel und Chilischote schräg in feine Ringe schneiden, kurz mitbraten.
9.
Die Salate zu den Buletten reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite