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Schnell fertig

Frikadellen mit Gemüserahm

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Frikadellen mit Gemüserahm

Frikadellen mit Gemüserahm - Ran an die Buletten – da freut sich die ganze Familie!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Rindertatar enthält 60 Prozent weniger Fett als normales Rinderhack und ist besonders reich an Eisen. Der leckere Gemüserahm dazu liefert rund 20 Prozent des täglichen Bedarfs an Folsäure, die für die Zellteilung gebraucht wird.

Wenn Sie 100 Gramm Fleisch durch Magerquark ersetzen, darf das Hack etwas fetter sein. Übrigens: Ist kein altbackenes Brot im Haus, können Sie stattdessen 6–8 EL Haferflocken nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink9,1 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin153 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,1 mg(87 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin102 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
800 g
1
Brötchen vom Vortag
3
große Möhren (ca. 500 g)
3
1 Stück
Ingwer (ca. 8 g)
1
400 g
1
4 EL
400 ml
2 EL
Schmand (ca. 40 g)
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer den Frikadellenteig etwas fester mag, gibt zusätzlich 1–2 EL Haferflocken hinein.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
Schritt 2/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 2
Inzwischen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
Schritt 3/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 4
Brötchen ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Beefsteakhack, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, die Hälfte der Möhren und das Ei dazugeben. Salzen, pfeffern und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten.
Schritt 5/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 5
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 10 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Schritt 6/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 6
Das restliche Öl in die Pfanne geben und übrige Möhrenraspel 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tomatensaft dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Schritt 7/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 7
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Schritt 8/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 8
Möhren-Tomatensaft-Mischung in einen Topf umfüllen. Mit einem Stabmixer pürieren, Schmand und Sojasauce unterrühren.
Schritt 9/9
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 9
Frikadellen in die Sauce geben und nochmals erhitzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.

Kommentare

 
Ein neues lieblinsessen meines 1,5 Jahre alten Sohnes. Super!
 
Kann ich meiner Kleinen (2 einhalb Jahre) immer eine Freude mit machen. Muß halt nur immer umrechnen.

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