Frisches Basilikumpesto

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Frisches Basilikumpesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein35 g(36 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium936 mg(94 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Bund Basilikum á ca. 40 g
70 g Parmesan
130 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanPinienkerneBasilikumSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, der Hälfte von dem Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit dem restlichen Öl auffüllen, vermischen und in ein Einweckglas füllen.

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