Frittata mit grünem Spargel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 112,9 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 34,7 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Parmesan gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel des Spargels schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne in heißer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
4.
Spargel in heißem Öl mit Knoblauch kurz anschwitzen, Eier zugeben und ca. 4 Min. auf milder Hitze stocken lassen. Dann wenden und weitere ca. 2 Min. goldbraun braten lassen. Mit Basilikumblättern und Kürbiskernen garniert servieren.
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