Frittata mit grünem Spargel

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Frittata mit grünem Spargel
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K112,9 μg(188 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel
4 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ Bund Basilikum
2 EL Parmesan gerieben
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel des Spargels schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne in heißer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren.
4.
Spargel in heißem Öl mit Knoblauch kurz anschwitzen, Eier zugeben und ca. 4 Min. auf milder Hitze stocken lassen. Dann wenden und weitere ca. 2 Min. goldbraun braten lassen. Mit Basilikumblättern und Kürbiskernen garniert servieren.