Fruchteis zum Lutschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchteis zum Lutschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
2 EL
200 g
200 g
200 g
1 TL
frisch gehackte Minze
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
3.
Das Mnagosfruchtfleisch ebenfalls mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
4.
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und die gehackte minze untermischen.
6.
Das Fruchtpüree mit je 1/4 des Läuterzuckers verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je 1/4 des Eischnees unterheben. Die Massen in kleine Förmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde in jedes Förmchen einen Holz- oder Plastikstäbchen stecken und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und stürzen.
Schlagwörter