Fruchtige Hähnchenspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kein Wunder, dass Mangos in den Tropen seit etwa 4000 Jahren buchstäblich in aller Munde sind: Sie schmecken nicht nur klasse, sondern liefern neben reichlich Calcium, Eisen und Vitamin C vor allem viel Provitamin A. Schon eine kleine Mango deckt den Tagesbedarf!
Datteln gehören zum Süßesten, seit es Naschkatzen gibt – und sind dabei auch noch richtig gesund! Zum Beispiel bringen sie es auf mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot. Dazu kommen große Mengen an B-Vitaminen, Calcium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und Kupfer.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g getrocknete Datteln (ohne Stein; 4 getrocknete Datteln)
- 350 g Mango (1 Mango)
- ½ Bund Koriander
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise flüssiger Rohrzucker (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter häufigem Wenden 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
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