Fruchtiger Hafersalat

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Fruchtiger Hafersalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hafer
1 Boskop-Apfel
1 unbehandelte Orange
4 EL Zitronensaft
2 reife Mangos
1 frische rote Chilischote
2 EL Orangensaft
Meersalz
Pfeffer
1 ½ EL Olivenöl
Cayennepfeffer
1 EL Minze frisch gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Banane
1 Chicorée
4 EL gehackte Pistazien
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferPistazieZitronensaftOrangensaftOlivenölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hafer mit 0,5 l Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen, danach noch ca. 20 Min. nachquellen lassen.
2.
Die Orange dick abschälen und entlang der Trennhäute Filets herausschneiden.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Mangos waschen, längs in zwei Hälften schneiden und den Stein ausschneiden. Das Fruchtfleisch erst längs dann quer alle 1 cm einschneiden, so dass ein Würfelmuster entsteht, ohne dabei die Schalen durchzuschneiden. Die Mangohälften dann längs halbieren.
5.
Die Chilischote waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und grob zerschneiden.
6.
Restlichen Zitronen- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, Cayennepfeffer, Minze und Petersilie vermischen. Loses Mangofruchtfleisch vom Stein abschneiden, würfeln und mit der Sauce vermischen.
7.
Die Apfel- und Orangenfilets, die Chili sowie die Mangoschiffchen in einer Grillpfanne mit wenig Öl oder auf dem Grill 1 - 2 Min. grillen.
8.
Den Hafer abtropfen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hafer und der Sauce vermischen.
9.
Den Chicorée in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.
10.
Die Hälfte der gegrillten Apfel- und Orangenfilets kleinschneiden und mit der Chili unter den Salat mischen.
11.
Den Salat abschmecken in eine Schüssel geben und die Chicoréeblätter außen herum stecken. Den Salat mit Pistazien bestreuen und mit den restlichen Apfel- und Orangenspalten garnieren. Die Mangoschiffchen so ausstülpen, dass die Fruchtfleischwürfel nach außen stehen. Die Zitrone achteln und mit den Mangos zum Salat geben.
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