EatSmarter Exklusiv-Rezept
Fruchtiger Spinat-Drink
mit Grapefruitsaft
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit viel Vitamin C und Bitterstoffen kurbelt die Grapefruit hier die Fettverbrennung an. Und der Spinatsaft sorgt mit satten 618 Milligramm Kalium für ganz natürliche Entschlackung und Entwässerung.
Wenn Sie es gern ein bisschen lieblicher mögen oder einfach Lust zum Experimentieren haben: Der Drink schmeckt auch klasse mit Orangen- oder Blutorangensaft statt der Grapefruit.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 585,8 μg | (976 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g kleine Grapefruit (1 kleine Grapefruit)
- 150 ml Spinatsaft
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruit heiß abspülen, dünn schälen und halbieren. 1 Scheibe Fruchtfleisch abschneiden und beiseitelegen, den Rest auspressen.
2.
Grapefruitsaft mit Spinatsaft und Eiswürfeln in einem Cocktailshaker (oder einem gut schließenden Gefäß mit Schraubdeckel) kräftig schütteln und in ein Glas geben. Mit der Grapefruitscheibe garnieren.
Kommentare
Marianne
vom 03.12.2010.
Ich würde etwas mehr Grapefruitsaft nehmen und dafür etwas weniger Spinat. Aber das ist ja reine Geschmackssache. Ansonsten finde ich den Drink ziemlich gut. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen