Frühlingssalat mit Kartoffeln, Spinat und Huhn

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Frühlingssalat mit Kartoffeln, Spinat und Huhn
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4 EL
150 g
2
1 Handvoll
junger Spinat
1 Handvoll
300 g
gegarte, neue Kartoffeln
4 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und dabei ab und zu wenden.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Salat und den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Essig mit dem Senf, 1-2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Schnittlauch garniert servieren.
 
Für wie viele Personen ist der Salat?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin_44, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!