Frühlingssalat mit Kartoffeln, Spinat und Huhn
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 264 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Salatherzen Romana
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 300 g gegarte, neue Kartoffeln
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und dabei ab und zu wenden.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Salat und den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Essig mit dem Senf, 1-2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Kommentare
Kerstin_44
vom 04.05.2017.
Für wie viele Personen ist der Salat? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.05.2017.
Hallo Kerstin_44, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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