Garnelen mit Tomaten-Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 8 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
- 12 Riesengarnelen mit Schale (entdarmt, ohne Kopf)
- 250 g weißes Fischfilet (z. B. Seeteufel- oder Rotbarschfilet)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Currypulver
Zubereitungsschritte
Für den Dip Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ingwer und Knoblauch zu den Tomaten geben.
Limette heiß abspülen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen, zu den Tomaten geben. Saft auspressen. Dip mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 12 Schälchen verteilen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Garnelen und Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fisch in 12 Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen und Fisch 2–3 Minuten braten. Mit Limettensaft, Salz und Currypulver würzen.
Garnelen auf Spieße stecken und mit dem Fisch auf dem Dip anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.