0

Garnelen mit Tomaten-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen mit Tomaten-Dip
73
kcal
Brennwert

Garnelen mit Tomaten-Dip - Leckerer Meeresfrüchte-Snack

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0,7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien73
1 Portion enthält
Brennwert73
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,5
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g0,7
BE0
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg61
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,5
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg6
Kalium/mg176
Kalzium/mg32
Magnesium/mg29
Eisen/mg0,4
Jod/μg24
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
4
1 Stück
Ingwer (8 g)
1
2
1
1 TL
2 EL
12
Riesengarnelen mit Schale (entdarmt, ohne Kopf)
250 g
weißes Fischfilet (z. B. Seeteufel- oder Rotbarschfilet)
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Dip Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ingwer und Knoblauch zu den Tomaten geben.

Schritt 3/6

Limette heiß abspülen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen, zu den Tomaten geben. Saft auspressen. Dip mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 12 Schälchen verteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 4/6

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Garnelen und Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Fisch in 12 Würfel schneiden.

Schritt 5/6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen und Fisch 2–3 Minuten braten. Mit Limettensaft, Salz und Currypulver würzen.

Schritt 6/6

Garnelen auf Spieße stecken und mit dem Fisch auf dem Dip anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages