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Garnelen-Pilz-Suppe

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Garnelen-Pilz-Suppe

Garnelen-Pilz-Suppe - Eiweißbooster zum Löffeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Jod ist unverzichtbar für ein gutes Funktionieren der Schilddrüse. In Garnelen ist dieser Mineralstoff reichlich vorhanden. Die kräftige Farbe verdankt die Currypaste der Kurkumawurzel. Durch ihre ätherischen Öle wird die Verdauung gefördert und die Durchblutung aktiviert.

Für eine vegetarische Variante können Sie die Garnelen durch Räuchertofu ersetzen. Diesen in mundgerechte Würfel schneiden, in einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten und erst am Ende zur Suppe geben. Die Shiitakepilze können nach Wunsch durch Champignons ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen (küchenfertig geschält und entdarmt)
400 g Shiitakepilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste (à 15 g)
Salz
Pfeffer
½ TL Sambal oelek
800 ml heiße Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Handvoll Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Minze)
1 EL Maisstärke (à 15 g)
1 Bio-Limette (Schale und Saft)
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Zubereitungsschritte

1.

Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen, von den harten Stielen befreien und die Hüte in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und 2 Minuten mitgaren. Currypaste einrühren und 1–2 Minuten mitdünsten.

3.

Alles mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, zur Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Garnelen einlegen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe mit Limettenschale und -saft abschmecken. In Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.

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