Gebackene Gemüse-Spieße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 kleine Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
- 350 g Cocktailtomaten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und dünne Scheiben schneiden. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit dünn einstreichen. Jeweils abwechselnd zu 8 Türmchen zusammensetzen und mit einem Spieß fixieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Auf die Türmchen jeweils eine Tomatenhälfte spießen und in eine mit Öl auspinselte Auflaufform setzen. Die übrigen Tomaten mit dem restlichen Würzöl vermengen und um die Türmchen verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
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