Gebackener Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
2 EL
Für das Dressing
2 EL
1 EL
½ TL
4 EL
2 EL
gehackte Petersilie
½ Bund
30 g
Parmesan gehobelte Späne
20 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.
Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schlagwörter