Gebackener Spinat mit Ei
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 395,9 μg | (660 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat abbrausen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammenfallen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. In vier ofenfeste Portions-Auflaufförmchen füllen. Die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei auf den Spinat gleiten lassen.
3.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Die Aufläufe aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten und Petersilie bestreut servieren.
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