Gebackenes Hähnchen mit Paprika

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Gebackenes Hähnchen mit Paprika
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium607 mg(61 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 rote Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
250 g Mozzarella
100 g geriebener Bergkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
4.
Die passierten Tomaten angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bergkäse darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren.