Gebackenes Hähnchen mit Paprika

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Gebackenes Hähnchen mit Paprika
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein65,08 g(66 %)
Fett38,2 g(33 %)
Kohlenhydrate11,67 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A298,88 mg(37.360 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E1,58 mg(13 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin31,97 mg(266 %)
Vitamin B₆1,24 mg(89 %)
Folsäure51,45 μg(17 %)
Pantothensäure1,76 mg(29 %)
Biotin5,79 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,07 μg(36 %)
Vitamin C93,55 mg(98 %)
Kalium941,14 mg(24 %)
Calcium674,48 mg(67 %)
Magnesium80,89 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,73 g
Cholesterin194,14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3
6
600 g
4 EL
500 g
passierte Tomaten
1 EL
250 g
100 g
geriebener Bergkäse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
4.
Die passierten Tomaten angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bergkäse darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren.
Zubereitungstipps im Video