Gebackenes Hähnchen mit Paprika
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 607 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Paprikaschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 250 g Mozzarella
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Die Lauchzwiebeln und Paprika zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
4.
Die passierten Tomaten angießen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Auflaufform umfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bergkäse darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken und heiß servieren.
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