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Gebratene Lammkeule

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Gebratene Lammkeule
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule mit Knochen, ca. 2 kg
2
1 EL
gehackte Rosmarin
2 EL
scharfer Senf
2 EL
2
1
¼ l
1
2 Zweige
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Rosmarin, Senf, Öl und etwas Chili verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Lammkeule auspacken, in einen Bräter legen und im Ofen ca. 30 Minuten braten.

Schritt 3/4

Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. Die Knoblauchknolle ebenfalls quer halbieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4

Dann den Weißwein im Bräter angießen und die Keule nochmals etwa 60 Minuten bei 160°C braten, dabei nach 30 Minuten einmal wenden. Hierbei Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige um das Fleisch legen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen und fertig braten.

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