0

Gebratene Lammkeule

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Lammkeule
0
Drucken
25 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Rosmarin, Senf, Öl und etwas Chili verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Lammkeule auspacken, in einen Bräter legen und im Ofen ca. 30 Minuten braten.

Schritt 3/4

Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. Die Knoblauchknolle ebenfalls quer halbieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4

Dann den Weißwein im Bräter angießen und die Keule nochmals etwa 60 Minuten bei 160°C braten, dabei nach 30 Minuten einmal wenden. Hierbei Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige um das Fleisch legen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen und fertig braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages