Gebratene Polenta mit Paprika

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Gebratene Polenta mit Paprika
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Wasser
2 Prisen Salz
150 g Maisgrieß
75 g Parmesan gerieben
Butter
3 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikum fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanOlivenölBasilikumWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
In das kochende Salzwasser den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech stürzen und ca. 1 cm dick darauf verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen. Rechtecke ausschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten, warm halten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und längs in breite Streifen schneiden, dann in heissem Olivenöl ca. 8 Min. langsam braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
3.
Die Polentaschnitten mit den Paprikastreifen belegen und anrichten.