Gebratene Putenbrust mit Kokos-Gemüse

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Gebratene Putenbrust mit Kokos-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
1 Pak Choi
1 Zwiebel
6 Möhren
4 Zimtstangen
4 Sternanis
200 ml Geflügelbrühe
5 EL Kokossahne
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbrustscheiben rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben, kurz mit braten, mit Brühe ablöschen und die Karotten sowie die Zimtstangen und Anissterne zugeben. Alles ca. 5-8 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zimtstangen und Anissterne wieder herausnehmen und den Pak Choi zugeben, untermischen und 1-2 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Kokossahne abschmecken.
3.
Auf 4 Platten verteilen und mit je einem Anisstern uns Zimtstangen garniert servieren.
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