Gebratene Putenbrust mit Kokos-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 6 Möhren
- 4 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 200 ml Geflügelbrühe
- 5 EL Kokossahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbrustscheiben rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben, kurz mit braten, mit Brühe ablöschen und die Karotten sowie die Zimtstangen und Anissterne zugeben. Alles ca. 5-8 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zimtstangen und Anissterne wieder herausnehmen und den Pak Choi zugeben, untermischen und 1-2 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Kokossahne abschmecken.
3.
Auf 4 Platten verteilen und mit je einem Anisstern uns Zimtstangen garniert servieren.
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