Gebratener Reis mit Spiegelei

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Gebratener Reis mit Spiegelei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
½ kleine Aubergine
1 junger Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Salbeiblätter
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Spiegeleier
1 EL Butter
2 Eier
Salz
Chilipulver
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisOlivenölParmesanParmesanButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen und abtropfen lassen, mit der doppelten Wassermenge (in einer Tasse abmessen) und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchino würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Wok oder Pfanne erhitzen, 2 EL Öl darin heiß werden lassen. Den Reis darin verteilen und ohne Rühren 3 Min. bei starker Hitze braten, dann durchrühren und noch einmal 1-2 Min. braten. Auf einen Teller füllen, abdecken und warm halten.
4.
Das restliche Öl erhitzen, Auberginen, Zucchino und Paprika darin 4-5 Min. braten. Kräuter und Knoblauch dazu, 1-2 Min. weiterbraten. Gemüse salzen und pfeffern. Reis, Tomaten und Käse untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
5.
Für die Spiegeleier Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen fest zu werden. Mit Salz und Chili würzen, mit dem Käse bestreuen. Weiterbraten, bis das Eigelb fest ist. Reis mit Spiegeleiern belegen.
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