Gebratener Reis mit Spiegelei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- ½ kleine Aubergine
- 1 junger Zucchini
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Salbeiblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Für die Spiegeleier
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis waschen und abtropfen lassen, mit der doppelten Wassermenge (in einer Tasse abmessen) und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchino würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Wok oder Pfanne erhitzen, 2 EL Öl darin heiß werden lassen. Den Reis darin verteilen und ohne Rühren 3 Min. bei starker Hitze braten, dann durchrühren und noch einmal 1-2 Min. braten. Auf einen Teller füllen, abdecken und warm halten.
4.
Das restliche Öl erhitzen, Auberginen, Zucchino und Paprika darin 4-5 Min. braten. Kräuter und Knoblauch dazu, 1-2 Min. weiterbraten. Gemüse salzen und pfeffern. Reis, Tomaten und Käse untermischen und zugedeckt ziehen lassen.
5.
Für die Spiegeleier Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen fest zu werden. Mit Salz und Chili würzen, mit dem Käse bestreuen. Weiterbraten, bis das Eigelb fest ist. Reis mit Spiegeleiern belegen.
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