Empfohlen von IN FORM

Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli

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Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli

Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli - Ein Klassiker der Low-Carb-Küche, verfeinert mit frischen Kräutern

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wem bei diesem Low-Carb-Gericht die Sättigungsbeilage fehlt, der serviert dazu einfach Ofenkartoffeln oder etwas Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K223 μg(372 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin92 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
Jodsalz mit Fluorid
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Salbei
560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 g Butter (2 TL)
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoliröschen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, waagerecht einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, 1 TL Butter und Kräuter unterschwenken und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Mandeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Brokkoli unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Hähnchenfilets zusammen auf 4 Tellern anrichten.

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