Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat

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Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Thunfischsteaks (á 150 g )
4 EL
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
300 g
kleine junge Kartoffeln
175 g
grüner Spargel
100 g
gemischte Blattsalat nach Belieben
100 g
50 g
schwarze Oliven
50 g
2 EL
Olivenöl Extra Vergine

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4.
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.