Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.314 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks (á 150 g )
- 4 EL Orangensaft frisch gepresst
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kleine junge Kartoffeln
- 175 g grüner Spargel
- 100 g gemischte Blattsalat nach Belieben
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g Sardellen
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4.
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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