Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat

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Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks (á 150 g )
4 EL Orangensaft frisch gepresst
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine junge Kartoffeln
175 g grüner Spargel
100 g gemischte Blattsalat nach Belieben
100 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
50 g Sardellen
2 EL Olivenöl Extra Vergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelBlattsalatKirschtomateOliveSardelle

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4.
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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