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Proteinreicher Abendschmaus

Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat

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(1 Bewertung)
Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat

Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat - Feines Filet auf knackigem Rucola

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 ml
1
1
600 g
1 TL
120 g
gemischter Blattsalat (z. B. Rucola und Blutampfer)
3 EL
weißer Balsamessig
3 EL
1 TL
30 g
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

1.

Brühe mit Lorbeerblatt und Sternanis aufkochen lassen. Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Auf einen mit etwas Olivenöl gefetteten Dämpfeinsatz legen, mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Sud zugedeckt 6–8 Minuten dämpfen.

2.

Inzwischen Salat waschen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Für das Dressing Essig, Traubenkernöl und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Fein hacken und mit Zitronenschale mischen.

4.

Salat auf Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und Nüsse darübergeben und mit Dressing beträufelt servieren.

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Wer Nüsse, Samen und hochwertige Öle in eine magenfreundliche Ernährung einbaut, profitiert von guten Fetten. Sie sorgen dafür, dass das Essen länger im Magen verweilt, die Bestandteile besser aufgespalten und die Inhaltsstoffe freigesetzt werden können.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Dieses Gericht können Sie nach Belieben variieren, zum Beispiel in dem Sie eine andere Salatsorte wählen, einen anderen Fisch verwenden oder die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen. So wird das leckere Essen nie langweilig!

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert275 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Autor dieses Rezeptes:
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