0
Drucken
0

Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine

Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleinere Auberginen
3 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
200 g Mozzarella (2 Kugeln)
2 Stängel Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden, sodass die etwa 1 cm dicken Scheiben am Stielende noch zusammenhängen. Die einzelnen Scheiben auf beiden Seiten dünn mit Pesto einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Ebenso wie den agetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben legen. Die gefüllten Auberginen in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten schmoren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden

Top-Deals des Tages

Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages