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Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine

Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine
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25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleinere Auberginen
3 EL
Pesto (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
4
200 g
Mozzarella (2 Kugeln)
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden, sodass die etwa 1 cm dicken Scheiben am Stielende noch zusammenhängen. Die einzelnen Scheiben auf beiden Seiten dünn mit Pesto einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Ebenso wie den agetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben legen. Die gefüllten Auberginen in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten schmoren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden

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