Geflügelsalat mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.382 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 2 Bund Suppengrün
- Salz
- Pfefferkörner
- 1 Zweig Thymian
- 150 g Keniabohne
- 1 Mango
- 1 Paprikaschote
- 50 g Erdnusskerne
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Pfefferschote
- 1 EL Currypulver
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Korianderblätter
- Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppenhuhn in einen großen Kochtopf legen und mit 2 1/2l Wasser bedecken. Suppengrün klein schneiden. Wasser einmal aufkochen lassen, Suppengrün zufügen, Gewürze dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. Huhn herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und anderweitig verwenden.
2.
Huhn häuten, entbeinen und das ausgelöste Fleisch in Streifen schneiden. Von den Bohnen die Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und Schote in Streifen schneiden. Hühnerfleisch, Mango, Bohnen und Paprika auf einer Platte anrichten und mit den grob gehackten Erdnüssen bestreuen. Joghurt und Creme fraiche verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken, Pfefferschote zerbröseln. Mit dem Curry unter die Joghurtmischung rühren. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über den Salat verteilen und mit Koriander und Pfefferkörnern bestreuen.
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