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Gefüllte Aubergine mit Tomaten

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Gefüllte Aubergine mit Tomaten
90
kcal
Brennwert

Gefüllte Aubergine mit Tomaten - Bunte Mischung aus köstlichem Mittelmeergemüse und aromatischen Gewürzen.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien90
1 Portion enthält
Brennwert90
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,5
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg81
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg37
Kalium/mg619
Kalzium/mg43
Magnesium/mg40
Eisen/mg1,2
Jod/μg3
Zink/mg0,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
5
300 g
4 Stiele
1
1 EL
1 Prise
1 TL
getrockneter Oregano
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und Schnittflächen längs ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

Auberginen trockentupfen und Fruchtfleisch mit einem Löffel ca. 2 cm tief herausschaben und würfeln.

Schritt 4/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Auberginenfleisch zugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/7

Gemüse mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen.

Schritt 6/7

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Tomatenmasse füllen und Zitronenscheiben dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 7/7

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die gefüllten Auberginen damit garnieren.

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