Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Hähnchenbrust

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Hähnchenbrust
416
kcal
Brennwert

Gefüllte Hähnchenbrust - Zartes Geflügel in würzigem Mantel.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien416
Kohlenhydrate/g28
BE2
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg204
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg23,2
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg10,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg166
Kalium/mg1.350
Kalzium/mg52
Magnesium/mg82
Eisen/mg3,8
Jod/μg15
Zink/mg3,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 80 g)
150 g
1
3 EL
2 Zweige
2 Zweige
16 Scheiben
Schinken (z. B. Parmaschinken; 160 g)
2
500 g
kleine Kartoffeln
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und seitlich je eine Tasche einschneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/6

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons untermischen, 2 Minuten mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen.

Schritt 4/6

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian und Hälfte des Rosmarins fein hacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Pilzmischung in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen. Pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren.

Schritt 5/6

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Gemüse auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Rosmarin bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, dabei Gemüse und Fleisch ab und zu wenden.

Schritt 6/6

Küchengarn von den Hähnchenbrustfilets entfernen und mit dem Gemüse servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PALEMISO Brat-Pfanne mit Kupfer-Keramik-Titan-Beschichtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
PALEMISO Brat-Pfanne mit Kupfer-Keramik-Titan-Beschichtung
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Anolon Kochtöpfe in Profi-Qualität von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen
VON AMAZON
91,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages