Gefüllte Hähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust - Zartes Geflügel in würzigem Mantel.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin84 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin74 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
320 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
150 g Champignons
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
160 g Schinken (z. B. Parmaschinken; 16 Scheibe)
2 rote Paprikaschoten
500 g kleine Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und seitlich je eine Tasche einschneiden.

2.

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons untermischen, 2 Minuten mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen.

4.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian und Hälfte des Rosmarins fein hacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Pilzmischung in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen. Pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren.

5.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Gemüse auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Rosmarin bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, dabei Gemüse und Fleisch ab und zu wenden.

6.

Küchengarn von den Hähnchenbrustfilets entfernen und mit dem Gemüse servieren.