Gefüllte Hähnchenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 320 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 150 g Champignons
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Schinken (z. B. Parmaschinken; 16 Scheibe)
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und seitlich je eine Tasche einschneiden.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons untermischen, 2 Minuten mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian und Hälfte des Rosmarins fein hacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Pilzmischung in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen. Pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Gemüse auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit restlichem Rosmarin bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, dabei Gemüse und Fleisch ab und zu wenden.
Küchengarn von den Hähnchenbrustfilets entfernen und mit dem Gemüse servieren.
- Antworten
- Melden