Gefüllte Kohlrabi mit Reis und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 368 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 295 mg | (311 %) | ||
Kalium | 1.914 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 564 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 große Kohlrabi
- Salz
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 125 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Erbsen TK
- 3 EL Mais Dose
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ TL Zitronenschale
- 2 EL Mandelstifte
- 120 g Crème fraîche
- 130 g geriebener Käse z. B. Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 3 Minuten anbraten.
3.
Die Möhre schälen, putzen und in feine Streifen von ca. 3 cm Länge schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides in der Butter in einem Topf anschwitzen. Den Reis zugeben und mit 250 ml Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten mit reichlich Biss garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Erbsen, Mais und die Möhren während der letzten 1-2 Minuten dazu geben.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kohlrabi aus dem Wasser heben, schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabiinnere klein würfeln und nach Ende der Garzeit mit dem Hähnchen, Petersilie, Zitronenabrieb, Mandeln, Créme fraîche und 3/4 des Käses unter den Reis mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Anschließend in eine Ofenform setzen, mit dem übrigen Käse bestreuen, die restliche Brühe angießen und für ca. 15 Minuten gratinieren.
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