Gefüllte Kohlrabi mit Reis und Hähnchen

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Gefüllte Kohlrabi mit Reis und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium1.914 mg(48 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Kohlrabi
Salz
150 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
125 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen TK
3 EL Mais Dose
1 EL frisch gehackte Petersilie
½ TL Zitronenschale
2 EL Mandelstifte
120 g Crème fraîche
130 g geriebener Käse z. B. Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlrabi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 3 Minuten anbraten.
3.
Die Möhre schälen, putzen und in feine Streifen von ca. 3 cm Länge schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides in der Butter in einem Topf anschwitzen. Den Reis zugeben und mit 250 ml Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten mit reichlich Biss garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Erbsen, Mais und die Möhren während der letzten 1-2 Minuten dazu geben.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Kohlrabi aus dem Wasser heben, schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabiinnere klein würfeln und nach Ende der Garzeit mit dem Hähnchen, Petersilie, Zitronenabrieb, Mandeln, Créme fraîche und 3/4 des Käses unter den Reis mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Anschließend in eine Ofenform setzen, mit dem übrigen Käse bestreuen, die restliche Brühe angießen und für ca. 15 Minuten gratinieren.
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