Gefüllte Nudeln mit Nusssoße

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Gefüllte Nudeln mit Nusssoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein42 g(43 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium1.002 mg(100 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Für die Füllung
2 Eigelbe
125 g Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
200 g Bergkäse alt, gerieben
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Außerdem
100 g Haselnüsse abgezogen; fein gehackt
200 g Schlagsahne
80 g Parmesan gerieben
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme Fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig in Portionen teilen und zu je einer sehr großen dünnen Fläche auswellen. In ca 6-8 cm große Quadrate schneiden und je 1 leicht geh. TL Füllung in die Mitte geben. Halbieren und die Seiten mit den zinken einer Gabel zusammendrücken. So den gesamten Teig mit der Füllung verarbeiten. Die Raviolis im siedendem Salzwasser 3-5 Min. gar ziehen lassen.
3.
Für die Soße die Nüsse in einem Topf ohne Fett rösten, die Sahne aufgießen und 5 Min. köcheln lassen, 50 g vom Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren. Die Raviolis mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Den Bärlauch in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Bärlauch und Zitronensaft zufügen. Die fertigen Ravioli in der Butter schwenken und auf Tellern mit Bärlauch und Zitrone garniert servieren.
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