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Gefüllte Nudeln mit Nusssoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.069 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 1.002 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Eigelbe
- 125 g Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
- 200 g Bergkäse alt, gerieben
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 100 g Haselnüsse abgezogen; fein gehackt
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Parmesan gerieben
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme Fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig in Portionen teilen und zu je einer sehr großen dünnen Fläche auswellen. In ca 6-8 cm große Quadrate schneiden und je 1 leicht geh. TL Füllung in die Mitte geben. Halbieren und die Seiten mit den zinken einer Gabel zusammendrücken. So den gesamten Teig mit der Füllung verarbeiten. Die Raviolis im siedendem Salzwasser 3-5 Min. gar ziehen lassen.
3.
Für die Soße die Nüsse in einem Topf ohne Fett rösten, die Sahne aufgießen und 5 Min. köcheln lassen, 50 g vom Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren. Die Raviolis mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Den Bärlauch in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Bärlauch und Zitronensaft zufügen. Die fertigen Ravioli in der Butter schwenken und auf Tellern mit Bärlauch und Zitrone garniert servieren.
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