Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Bulgur
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ml Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomatenmark mischen und unter den Bulgur mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Bulgur füllen und in einen Bräter setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur verteilen. Gefüllte Paprikaschoten mit Bulgur im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
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