Gefüllte Putenbrust

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Gefüllte Putenbrust
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Putenbrustfilet am Stück
1
1
1
1
70 g
2
1
2
2
1
Kräuter frisch gehackt
200 g
gekochter Schinken
1
zum Braten
20 g
3
1
2
250 ml
trockener Weißwein
250 ml
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch so einschneiden, das eine große Fleischscheibe entsteht und vorsichtig flachklopfen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stengel und Samen entfernen. Die Zwiebeln schälen und mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Schinken sehr fein hacken. Das Paniermehl mit der Sahne verrühren, dann mit Eigelb, den Kräutern und der Hälfte der Gemüsemischung unter den Schinken rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand lassen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen, mit den Tomaten in Stücke schneiden und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde gar braten, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 250 ml Brühe aufgießen, restliches Gemüse zugeben, einige Min. kochen lassen, dann und mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen, abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen und getrennt zu dem in Scheiben geschnittenen Rollbraten servieren.