Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 8 Salbeiblätter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne herausschaben.
2.
Rucola und Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter beiseitestellen, den Rest mit Rucola fein hacken.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln.
4.
Parmesan reiben und mit saurer Sahne und Frischkäse glattrühren. Rucola und gehackten Salbei, Sonnenblumenkerne und Paprikawürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Tomaten mit Frischkäsemasse füllen und in die Auflaufform setzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.
6.
Beiseitegelegte Salbeiblätter über die Tomaten geben.
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