Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen

Gefüllte Tomaten mit Sonnenblumenkernen - Klein und fein: Aromatisches Gemüse, mundgerecht serviert.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 8 Salbeiblätter
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 20 g saure Sahne (1 EL)
- 100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Kerne herausschaben.
Rucola und Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter beiseitestellen, den Rest mit Rucola fein hacken.
Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln.
Parmesan reiben und mit saurer Sahne und Frischkäse glattrühren. Rucola und gehackten Salbei, Sonnenblumenkerne und Paprikawürfel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Tomaten mit Frischkäsemasse füllen und in die Auflaufform setzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.
Beiseitegelegte Salbeiblätter über die Tomaten geben.
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