Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gegrillte Gemüsespieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Gemüsespieße
233
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,85 g
gesättigte Fettsäuren2,08 g
Eiweiß / Protein4,6 g
Ballaststoffe8,59 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien233
Kohlenhydrate/g25,74
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg121,48
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,32
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg3,06
Vitamin B₆/mg0,67
Folsäure/μg80,05
Pantothensäure/mg0,78
Biotin/μg4,63
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg144,41
Kalium/mg939,47
Kalzium/mg62,57
Magnesium/mg57,48
Eisen/mg1,38
Jod/μg2,99
Zink/mg0,81
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4
rote Mini- Paprikaschoten
2
1
200 g
1
4 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Spieße passen gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Aubergine waschen, die Enden jeweils abschneiden, der Länge nach in ca. 1,5 breite Scheiben schneiden und mit Salz rundherum einstreuen. Ca. 30 Minuten "Wasser ziehen" lassen, damit sich das Gemüse später nicht das ganze Fett aufsaugt. Die Scheiben anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Die gelbe Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Paprikafrüchte waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zucchini waschen, die jeweils Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in ein kleines Schälchen drücken und mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Marinade vermengen. Anschließend auf gewässerte Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill, unter regelmäßigem Wenden, 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Kräuteröl bepinseln. Nach Belieben in kleinen Portionsschälchen servieren.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
VIDEN Unter dem Tür-Fegen-Wetter-abisolierenden Tür-unteren Dichtungs-Streifen, Zugluftstopper für Türen Schalldichtung Warme und Kälte Blocker Staubdichtung Wetterfest Fensterdichtung
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages