Gegrillte Hähnchenunterkeulen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.732 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 137 g | (140 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 75 mg | (625 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.184 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 848 mg | |||
Cholesterin | 653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 kleine Hähnchenkeulen
- 200 ml Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 2 EL Honig
- 1 EL Sherryessig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Keulen waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Für die Marinade das Tomatenmark mit Öl, Honig, Sherry in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut verrühren und über die Hähnchenkeulen geben.
2.
3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren. Backblech mit Backpapier auslegen, Keulen nebeneinander legen und bei 200 Grad 25 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln. Keulen mit Zitronenspalten heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen