Gegrillte Jakobsmuscheln mit Gemüse-Mango-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 184,7 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.921 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 367 μg | (184 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 1.069 mg | |||
Cholesterin | 467 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Chinakohl
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 200 g Sprossen z. B. Sojasprossen, Radieschensprossen, Rote-Bete-Sprossen, Zwiebelsprossen
- 2 unbehandelte Limetten
- Für die Spieße
- 24 Jakobsmuscheln
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang herunter schneiden und würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch einschneiden und aus der Schale drücken. Grob würfeln. Die Sprossen abspühlen.
2.
Die Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit den Limettenscheiben auf Holzspieße stecken. In einer heißen Grillpfanne die Butter zerlassen und die Spieße von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alle Salatzutaten mischen, mit dem Öl und dem Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, je 2 Jakobsmuschel-Spieße dazu legen und sofort servieren.
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