Gegrillte Jakobsmuscheln mit Gemüse-Mango-Salat

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Gegrillte Jakobsmuscheln mit Gemüse-Mango-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K184,7 μg(308 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.921 mg(48 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod367 μg(184 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure1.069 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Chinakohl
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 reife Mango
1 reife Avocado
200 g Sprossen z. B. Sojasprossen, Radieschensprossen, Rote-Bete-Sprossen, Zwiebelsprossen
2 unbehandelte Limetten
Für die Spieße
24 Jakobsmuscheln
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL Keimöl
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseButterChinakohlSalatgurkePaprikaschoteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen. Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang herunter schneiden und würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch einschneiden und aus der Schale drücken. Grob würfeln. Die Sprossen abspühlen.

2.

Die Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit den Limettenscheiben auf Holzspieße stecken. In einer heißen Grillpfanne die Butter zerlassen und die Spieße von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Alle Salatzutaten mischen, mit dem Öl und dem Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, je 2 Jakobsmuschel-Spieße dazu legen und sofort servieren.
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