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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Paprikaschoten

mit geräucherter Putenbrust

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Paprikaschoten
284
kcal
Brennwert

Marinierte Paprikaschoten - Für Eilige: Antipasti, die sich wunderbar vorbereiten lassen

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Paprikaschoten enthalten gleich mehrere Antioxidantien in hoher Konzentration: Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin. Dieses Power-Trio schützt die Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen, die bei verschiedenen Krankheiten eine Rolle spielen (z.B. Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen).

Idealer Begleiter zum Sattessen dazu: Ciabatta. Vegetarier lassen den Putenbrustaufschnitt weg und erhöhen stattdessen die Paprikamenge ein wenig.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien284
1 Portion enthält
Brennwert284
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g7
BE0,5
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg25
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg143
Kalium/mg494
Kalzium/mg158
Magnesium/mg44
Eisen/mg2,2
Jod/μg10
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zutaten

für 2 Portionen
2
Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à 200 g)
1
½
2 EL
3 EL
½ Bund
1 Stück
80 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft.

Schritt 2/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenhälfte heiß abspülen, etwa die Hälfe der Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 3

Ein Küchentuch anfeuchten. Die Paprikaschoten damit bedecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten in breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen.

Schritt 4/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 4

Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Paprikaschoten damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 5

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 6/6
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 6

Parmesan reiben. Estragon und Parmesan über die Paprikastreifen streuen. Putenbrust zu Röllchen formen und mit den Paprikaschoten anrichten.

Kommentare

 
was ist ESTRAGON? EAT SMARTER sagT. It is tarragon, ein Kraut. Wird frisch und getrocknet angeboten.
 
Wirklich was feines und total einfach zu machen. Super!

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