EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Paprikaschoten

mit geräucherter Putenbrust
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten - Für Eilige: Antipasti, die sich wunderbar vorbereiten lassen

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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten enthalten gleich mehrere Antioxidantien in hoher Konzentration: Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin. Dieses Power-Trio schützt die Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen, die bei verschiedenen Krankheiten eine Rolle spielen (z.B. Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen).

Idealer Begleiter zum Sattessen dazu: Ciabatta. Vegetarier lassen den Putenbrustaufschnitt weg und erhöhen stattdessen die Paprikamenge ein wenig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin38 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin26 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
Paprikaschote (1 rote, 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
1
½
2 EL
3 EL
½ Bund
20 g
Parmesan (1 Stück)
80 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft.

2.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenhälfte heiß abspülen, etwa die Hälfe der Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.

3.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 3

Ein Küchentuch anfeuchten. Die Paprikaschoten damit bedecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten in breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen.

4.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 4

Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Paprikaschoten damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

5.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 5

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

6.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 6

Parmesan reiben. Estragon und Parmesan über die Paprikastreifen streuen. Putenbrust zu Röllchen formen und mit den Paprikaschoten anrichten.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
 
was ist ESTRAGON? EAT SMARTER sagT. It is tarragon, ein Kraut. Wird frisch und getrocknet angeboten.
 
Wirklich was feines und total einfach zu machen. Super!