Marinierte Paprikaschoten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten enthalten gleich mehrere Antioxidantien in hoher Konzentration: Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin. Dieses Power-Trio schützt die Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen, die bei verschiedenen Krankheiten eine Rolle spielen (z.B. Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen).
Idealer Begleiter zum Sattessen dazu: Ciabatta. Vegetarier lassen den Putenbrustaufschnitt weg und erhöhen stattdessen die Paprikamenge ein wenig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Estragon
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 80 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenhälfte heiß abspülen, etwa die Hälfe der Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
Ein Küchentuch anfeuchten. Die Paprikaschoten damit bedecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten in breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen.
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Paprikaschoten damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Parmesan reiben. Estragon und Parmesan über die Paprikastreifen streuen. Putenbrust zu Röllchen formen und mit den Paprikaschoten anrichten.
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