EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Paprikaschoten

mit geräucherter Putenbrust
4
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(1 Bewertung)
Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten - Für Eilige: Antipasti, die sich wunderbar vorbereiten lassen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten enthalten gleich mehrere Antioxidantien in hoher Konzentration: Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin. Dieses Power-Trio schützt die Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen, die bei verschiedenen Krankheiten eine Rolle spielen (z.B. Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen).

Idealer Begleiter zum Sattessen dazu: Ciabatta. Vegetarier lassen den Putenbrustaufschnitt weg und erhöhen stattdessen die Paprikamenge ein wenig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, 2 Paprikaschoten)
1 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
½ Bund Estragon
20 g Parmesan (1 Stück)
80 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen wirft.

2.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenhälfte heiß abspülen, etwa die Hälfe der Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.

3.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 3

Ein Küchentuch anfeuchten. Die Paprikaschoten damit bedecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, die Schoten in breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen.

4.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 4

Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Paprikaschoten damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

5.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 5

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

6.
Marinierte Paprikaschoten Zubereitung Schritt 6

Parmesan reiben. Estragon und Parmesan über die Paprikastreifen streuen. Putenbrust zu Röllchen formen und mit den Paprikaschoten anrichten.

 
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