Gegrilltes Sommergemüse

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Gegrilltes Sommergemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2
1
1
Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele
4
2 EL
frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder einen Bräter mit Olivenöl einfetten. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Die Aubergine und Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, Strunk herausschneiden und vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

2.

Alle Gemüse in die Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Thymian und die ungeschälten Knoblauchzehen zugeben und in den Backofen schieben. Das Gemüse etwa 40 Minuten garen lassen, dabei öfter wenden. Das Gemüse soll bissfest und hellbraun sein. Vor dem Servieren das Gemüse mit Schnittlauch bestreuen.