Gegrilltes Steak mit Hummer

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Gegrilltes Steak mit Hummer
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1972
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.972 kcal(94 %)
Protein185 g(189 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin71,1 mg(593 %)
Vitamin B₆7,4 mg(529 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure15,3 mg(255 %)
Biotin47,2 μg(105 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium4.663 mg(117 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium326 mg(109 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod318 μg(159 %)
Zink33,5 mg(419 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure1.102 mg
Cholesterin679 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
Rinderfiletsteak in 4 Scheiben à ca. 150 g
Olivenöl kaltgepresst
500 g
Pfeffer aus der Mühle
4
Für den Hummer
2
Hummer à ca. 500 g
40 g
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Hummer einzeln - Kopf voraus - darin 4 Minuten kochen. Herausnehmen und jeweils Kopfteil, Scheren und Beine abdrehen und die Hummerschwänze längs mit einem schweren Messer halbieren. Darm entfernen und das Fleisch in der Schale lassen, das Scheren- und Beinfleisch auslösen.

2.

Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. In eine Reine geben, mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (Umluft 200°) ca. 30 Min. braten. Immer wieder wenden.

3.

Die Hummerschwanzhälften auf der Fleischseite mit zerlassenem Butterschmalz einstreichen und auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne grillen. Das ausgelöste Scherenfleisch ebenfalls kurz grillen.

4.

Die Lendensteaks auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Min. grillen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Die Steaks mit dem Hummer und den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit jeweils einem Zitronenschnitz und einigen Salatblättern garniert servieren.