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Gemischte Fleischplatte mit Zitronesoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.494 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Rindfleisch
- 400 g Rinderfilet küchenfertig
- 800 ml Rinderfond
- 12 Baby-Möhren
- 12 kleine, festkochende Kartoffeln
- 300 g Zuckerschoten
- Für das Hähnchenfleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondRinderfiletHähnchenbrustfiletZuckerschotenButterOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Mit Küchengarn binden und der Länge nach an einem Holzlöffel etwas hängend befestigen. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Den Fond in einem Topf erhitzen und das Gemüse nacheinander in dem Fond bissfest garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Kochlöffel so auf den Topfrand legen, dass das Fleisch bedeckt im Fond hängt. Die Temperatur sollte 75°C haben und diese nicht überschreiten. Das Fleisch in dem Fond ca. 50 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel abziehen, mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken und mit dem Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrüste einlegen und bei 75-80°C ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce 400 ml Geflügelbrühe passieren und mit dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. 100 ml Sahne einrühren und noch einmal kurz aufpuffen lassen. Vom Herd ziehen, die Eigelbe mit der restlichen Sahne verrühren und unter die nicht mehr kochende Sauce rühren, binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und erwärmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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