Gemischter Bohneneintopf mit Putenbrust

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Gemischter Bohneneintopf mit Putenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K142,4 μg(237 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
400 g weiße Bohnen Dose
1 Handvoll Basilikum
350 g geräucherte Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
Muskat frisch gerieben
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und kleiner schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und die grünen Bohnen, den Lauch und die Paprika dazu geben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
Die weißen Bohnen in einem Sieb abbrausen und dazu geben. Das Basilikum waschen, abzupfen und ebenso unter den Eintopf mischen. Die Putenbrust mundgerecht würfeln und ca. 5 Minuten im Eintopf warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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