Gemischter Salat mit Hähnchenkassler und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Hähnchenkassler und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat z. B. Friseé und Eisberg
4 Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
300 g Hähnchen-Kassler Fertigprodukt
1 rote Zwiebel
½ Handvoll Petersilie
1 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Walnusskernhälften
1 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Äpfel waschen und im Ganzen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und wieder in Apfelform zusammenlegen. Das Hähnchenkassler in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stil zupfen und fein hacken. Die Öle mit dem Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Den Salat auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Zwiebel, die Hähnchenscheiben sowie die Nüsse darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Apfel auf das Salatbett setzen. Zum Schluss die Vinaigrette sowie etwas Honig über den Salat träufeln.