Gemischter Salat mit Hähnchenkassler und Apfel

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Gemischter Salat mit Hähnchenkassler und Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K127,6 μg(213 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat z. B. Friseé und Eisberg
4 Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
300 g Hähnchen-Kassler Fertigprodukt
1 rote Zwiebel
½ Handvoll Petersilie
1 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Walnusskernhälften
1 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Äpfel waschen und im Ganzen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und wieder in Apfelform zusammenlegen. Das Hähnchenkassler in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stil zupfen und fein hacken. Die Öle mit dem Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Den Salat auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Zwiebel, die Hähnchenscheiben sowie die Nüsse darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Apfel auf das Salatbett setzen. Zum Schluss die Vinaigrette sowie etwas Honig über den Salat träufeln.
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