Gemischter Salat mit Hähnchenkassler und Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 127,6 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Salat z. B. Friseé und Eisberg
- 4 Äpfel z. B. Granny Smith
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Hähnchen-Kassler Fertigprodukt
- 1 rote Zwiebel
- ½ Handvoll Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Walnusskernhälften
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Äpfel waschen und im Ganzen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und wieder in Apfelform zusammenlegen. Das Hähnchenkassler in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stil zupfen und fein hacken. Die Öle mit dem Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Den Salat auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Zwiebel, die Hähnchenscheiben sowie die Nüsse darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Apfel auf das Salatbett setzen. Zum Schluss die Vinaigrette sowie etwas Honig über den Salat träufeln.
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