Gemischtes Gemüse mit Walnusscreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g kleine Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 50 g Walnusskerne
- 200 g Dickmilch
- 150 g Quark
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, schälen und in Spalten schneiden (eventuell Handschuhe benutzen, färbt stark ab!). Die Zuckerschoten und Bohnen waschen und, falls nötig, die Fäden ziehen. Nach Belieben das Möhrengrün nur einkürzen, die Möhren schälen und längs halbieren.
2.
In einen großen Topf 2-3 cm hoch Wasser füllen und das Lorbeerblatt dazu geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Mit den Pfeffer- und Pimentkörnern hineingeben und den Dämpfeinsatz darüber setzen. Das Gemüse darin verteilen und geschlossen im Dampf ca. 30 Minuten garen.
3.
Die Nüsse klein hacken. Die Dickmilch mit dem Quark und Öl glatt rühren. Die Walnüsse und den Schnittlauch, bis auf ein wenig zum Garnieren, mit Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Tellern verteilen, salzen, pfeffern und je mit etwas Dip garnieren. Mit übrigen Nüssen und Schnittlauch bestreuen und servieren.
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